Webencheres immobilier | RGPD

Réglementation sur la protection des données

Introduction

La nouvelle législation européenne appelée Règlement Général sur la Protection des Données (ou RGPD) applicable à partir du 25 mai 2018 vise à fournir davantage de transparence, de protection et de contrôle sur les données personnelles de tous les consommateurs de l’UE et à simplifier l’environnement réglementaire pour le commerce international en unifiant les règlements au sein de l’UE.

L’occasion donc pour nous de vous expliquer comment nous traitons vos données...

Quelles sont les données que nous collectons ?

Nous collectons uniquement les données que vous nous transmettez via le formulaire d’inscription. Pour des raisons légales, nous stockons également votre adresse IP au moment de cette inscription, à chaque connexion sur notre plateforme ainsi qu’à chaque enchère que vous effectuez.

Dans quel but collectons-nous vos données ?

Les informations que vous nous transmettez sont uniquement accessibles par notre service client, ainsi que par les collectivités vendant leurs matériels et sur lesquels vous avez enchéri. Elles permettent de faciliter les échanges entre les utilisateurs de nos services et notre service client, ainsi qu’avec les collectivités vendeuses.
Ces échanges se font généralement par email. Ils peuvent également se faire par téléphone ou par courrier postal.

Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de recevoir notre newsletter hebdomadaire par email.

Aucune action de profilage n’est effectuée sur vos données.

Vos données sont-elles transmises à des tiers ?

A aucun moment, vos données personnelles ne sont ou seront transmises à des tiers.
Ce nouveau règlement vous permet d’être propriétaire de vos données et vous seul pouvez autoriser leur transmission.
Seule une réquisition judicaire, de police ou de gendarmerie pourrait nous amener à transmettre vos données à une autorité qui en ferait la demande.

Nous sensibilisons également les collectivités sur leur obligation à prendre les plus grandes précautions sur la manipulation des données que nous leurs confions.

Comment accéder à mes données ?

En vous connectant à votre compte, vous avez accès à vos informations et vous pouvez les rectifier sans aucune restriction, à l’exception du pseudo qui est unique à la création.

Vous pouvez aussi, si vous le désirez, supprimer vos données personnelles. Notez bien que nous serons dans l’obligation légale de les conserver un minimum de temps si vous avez récemment effectué des enchères sur notre site, cela afin de pouvoir mener jusqu’à leurs termes, les transactions d’achats et de paiements, ainsi que de la remise des biens remportés.

Cette nouvelle réglementation nous impose dorénavant de conserver ces données pendant une durée définie. Aussi, si nous constatons une absence d’activité de plus de 5 ans d’un utilisateur de notre site, nous effacerons alors automatiquement ses données.

Quels sont mes droits ?

Conformément à la nouvelle législation européenne appelée Règlement Général sur la Protection des Données (ou RGPD) entrée en vigueur le 25 mai 2018, et en particulier aux articles 12 à 23 de ce règlement, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité et à la limitation du traitement sur les données à caractère personnel vous concernant.

Confidentialité et protection des données

Nous accordons une très grande importance à la confidentialité et à la sécurité des données que nous collectons. Nous mettons à ce titre des moyens considérables pour protéger vos données.
Au sein de notre service client, seules les personnes autorisées et authentifiées accèdent à vos données et sont particulièrement sensibilisées à leur confidentialité.

En savoir plus

Si vous souhaitez des renseignements plus précis sur la manière dont sont gérées et conservées vos données personnelles, vous pouvez contacter notre référent à cette adresse : rgpd@webencheres.com

Pour plus d’informations sur ce nouveau règlement, vous pouvez consulter le site de la CNIL à cette adresse : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-le-reglement-europeen

Inscrivez-vous gratuitement dès maintenant sur Webenchèresimmo !